На Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения горит парк

Украина
1995
​В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции горит ландшафтный парк. Пожарные в течение четырех часов пытаются потушить возгорание.
чернобыль, украина, аэс, происшествие, пожар, мсч

Об этом  сегодня, 28 апреля, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

"Горит лес на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения. К тушению пожара привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГСЧС - 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства работают 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника", - отметили в ведомстве.

Кроме того, по сообщению пресс-службы ГСЧС Киевской области, для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, "Еврокоптер" и 2 пожарных самолета АН-32 П. Ландшафтный парк "Чернобыльская Пуща" занимает площадь 240 тысячах га.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Украины получат от Евросоюза дополнительно 70 млн евро на строительство безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкер на пресс-конференции в Киеве.

Завершение работ по строительству конфайнмента на ЧАЭС запланировано на конец 2017 года. Общая итоговая стоимость плана мероприятий на объекте "Укрытие" составляет около 2,15 миллиардов, в том числе стоимость строительства НБК – порядка 1,5 миллиарда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+