В России к осени закроются все пункты размещения украинских беженцев

Россия
1463
Федеральная миграционная служба РФ к сентябрю хочет закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Петербурге и Севастополе.
беженцы, новости россии, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

«Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 г. развернутых мобильных пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства; осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях,  не допускать развертывания новых пунктов временного размещения», - говорится в проекте постановления правительства, которое опубликовано на официальном портале подготовки нормативных актов.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», за минувшие выходные в России были развернуты еще 35 пунктов временного размещения для беженцев с востока Украины.

В данный момент их число достигло 703 и в них находятся почти 51,5 тысячи человек.

«Во всех ПВР на территории страны на утро понедельника размещены 51,32 тысячи человек (днем ранее — 49,95 тысячи)», — сказал представитель межведомственного оперативного штаба.

По его словам, всеми видами транспорта, в том числе железнодорожным, во внутренние регионы РФ уже доставлено 32,65 тысячи украинских беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+