Литва не пустила на свою территорию "Ночных волков"

Россия
1069
Восемь членов "Ночных волков" не смогли проехать на территорию Литвы.
литва, ночные волки, общество, россия

Об этом сообщила погранслужба Литвы. Некоторые из мотоциклистов пытались въехать в страну со стороны Белоруссии близ бальнеологического курорта Друскининкай, в то время как иные байкеры осаждали КПП со стороны Калининградской области.

"Хотя у них были визы, они не смогли предоставить других необходимых документов, без которых невозможно попасть в Шенгенскую зону", - отмечают пограничники.

У некоторых участников мотопробега и вовсе не было документа о прохождении техосмотра, пишет Русская служба BBC.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Польша заявила, что мотоциклистам из всероссийского клуба "Ночные волки", которые планировали мотопробег Москва — Берлин в честь 70-летия Победы, запретили въезд в связи с тем, что они могут представлять угрозу для безопасности страны.

Об этом заявила пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская.

"По появившейся у нас информации, каждому из российских мотоциклистов было вручено обоснование запрета на въезд в Польшу со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому во въезде может быть отказано лицам, которые могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны", — отметила она.

По ее словам, «информация о проблемах с документами, в частности предполагаемое польскими журналистами отсутствие виз, не имеет отношения к действительности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+