В Непале объявлен трехдневный национальный траур

Мир
812
В Непале объявлен трехдневный национальный траур по погибшим в результате землетрясения.
непал, траур, происшествие, общество, землетрясение

Об этом заявил премьер-министр Непала Сушил Коирала в телевизионном обращении к нации. Отметим, что землетрясение произошло 25 апреля магнитудой 7,9.

"В память о наших непальских и иностранных братьях и сестрах, стариках и детях, которые погибли в результате этого разрушительного землетрясения, мы решили объявить с сегодняшнего дня трехдневный национальный траур", - приводит его слова информационный портал Zee News.

В свою очередь в Индийском метеорологическом департаменте сообщили, что после основного землетрясения зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей интенсивности. По последним данным, число погибших в результате землетрясения в Непале достигло 5057 человек, еще более 10000 пострадали.

Отметим, как ранее сообщалось, Петр Порошенко поручил провести срочную эвакуацию украинцев из Непала. Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству организовать неотложную эвакуацию украинцев из Непала самолетами Украины, говорится в подписанном во вторник указе президента. По последним данным МИД Украины, в Непале находятся 187 украинцев, с 61 гражданином своей страны украинская сторона пока не смогла связаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+