ОБСЕ: 90% обстрелов вокруг донецкого аэропорта произведены из минометов и тяжелой артиллерии

Украина
784
Представители ОБСЕ сообщают об серьезном ухудшении обстановки вокруг донецкого аэропорта.
украина, донбасс, обсе, донецкий аэропорт, днр, донецк, всу, армия украины

Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии за 27 апреля. За день они насчитали "более 550 взрывов, 90 процентов из которых произведены из 120-мм минометов и тяжелой артиллерии". 28 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент.

"Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран - наших партнеров, должны быть внедрены полностью",- заявил Порошенко. 

Кроме того Порошенко подчеркнул, что есть наличие угрозы войны в Украине.

"Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал глава украинского государства.

Отметим, как ранее сообщалось, правоохранители Константиновки (Донецкая область) задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим из своего автомобиля. Стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области. В дежурную часть Константиновского горотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестный пьяный мужчина, находясь за рулем "Газели", стреляет из пистолета по людям.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+