Меркель: Евросоюз хочет возобновить отношения с Россией

Мир
1742
Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает, что в скором будущем "разумное сотрудничество" между ЕС и Россией будет восстановлено.
меркель, германия, евросоюз, политика, россия, восток украины

По ее словам, Европа не могла предугадать конфликт в Украине, поэтому вынуждена была отвечать на него экономическими санкциями

"В последние месяцы мы были заняты решением конфликта, который мы не могли предугадать… Решение Украины сблизиться с ЕС через заключение Соглашения об ассоциации обошлось Украине дорого… 

Мы вынуждены реагировать на это в том числе введением экономических санкций (в отношении России), но постоянно ведем переговоры, направленные на дипломатическое решение и возвращение к разумному сотрудничеству (с РФ)", — сказала Меркель в ходе дискуссии в университете Копенгагена, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопрос об отмене или продлении антироссийских санкций Евросоюз будет обсуждать в июле.

Напомним, премьер Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что через год-полтора Россия может выгореть под воздействием санкций

«Я не разделяю пессимизм относительно единства Европейского союза. Санкции, безусловно, будут продлены. К сожалению, я не вижу возможности, что Минск-2 к июню будет полностью выполнен. Если этого не произойдет, санкции будут продлены», - сказал Рыйвас на панельной дискуссии по ситуации на Украине.

«При необходимости санкции нужно будет еще ужесточить», - отметил Рыйвас. По его словам, ясно, что санкции действуют.

«Я бы утверждал, что Россия может через год-полтора выгореть под их воздействием», - заявил премьер-министр, подтвердив, что важно, чтобы Украина выстояла этот период. Этого можно достичь в случае оказания Украине всевозможной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+