В районе Фиджи произошло землетрясение магнитудой 6,2

Мир
931
Сегодня, 28 апреля, в южной части Тихого океана в районе островов Фиджи произошло землетрясение. Его ​магнитуда составила 6,2.
геологическая служба сша, тихий океан, землетрясение, общество, природное явление, происшествие

Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS). Толчки были зафиксированы в 16.39 по времени UTC (19.39 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 29 километрах к югу от острова Ндой архипелага Фиджи. Очаг залегал на глубине 579 километров.

Оперативная информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Угроза цунами не объявлялась. Геологическая служба отметила зеленый уровень угрозы последствий землетрясения, означающий малую вероятность жертв и экономического ущерба.

Отметим, как ранее сообщалось, 28 апреля, в Пакистане произошло землетрясение магнитудой 5,5. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло во вторник на северо-западе Пакистана. По данным департамента метеорологии страны, эпицентр землетрясения находился на глубине 144 километров в районе горных хребтов Гиндукуша.

Информации о жертвах и разрушениях нет, тем не менее, люди опасаются повторных, более мощных толчков и стараются находиться вне стен своих домов на улицах, пишет пакистанская газета "Down". Подобная реакция населения связана с тем, что всего три дня назад землетрясение магнитудой 7,9 и последующие подземные толчки унесли тысячи жизней в соседнем Непале и оставили без крыши над головой миллионы семей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+