Названа предварительная причина пожара в Чернобыле

Украина
1910
Замглавы ГСЧС Украины Николай Чечеткин озвучил предварительную версию пожара в районе Чернобыля.
чаэс, чернобыль, пожар, происшествия, украина, чечеткин

По его словам, не исключено, что причиной возникновения пожара в зоне отчуждения ЧАЭС стал поджог. 

"Характер пожара говорит о том, что на сегодняшний момент существуют отдельные очаги, которые постепенно возникают. Это говорит о том, что возможной предварительной причиной возникновения пожара может быть поджог или неосторожное обращение с огнем", - сказал он. 

По словам Чечеткина, к ликвидации пожара привлечены более 200 человек личного состава ГСЧС, работает пожарная авиация и 35 единиц техники, пишет "Зеркало Недели".

Как ранее сообщалось, из-за пожара в зоне отчуждения под Чернобылем подняты по тревоге Нацгвардия и МВД. Арсений Яценюк собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям. Об этом на своей странице в социальной сети написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Премьер срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД. Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве - в аэропорту - координируем вылеты спецавиации", - отметил он.

Кроме того Аваков подчеркнул, что на 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг ЧАЭС обострилась, поскольку огонь направляется в сторону объектов Чернобыльской атомной электростанции.

Напомним, сообщение о пожаре на территории "Чернобыльской пущи" поступило сегодня, 28 апреля, около 12:54. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. И.о. председателя ГосЧС З.Шкиряк сообщил, что пожарные не допустили распространения огня в сторону ЧАЭС, угрозы для объекта укрытия нет. По его словам, площадь пожара составила 320 га.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+