В Украине придумали, как заработать 100 млрд долларов

Экономика
2267
Министр аграрной политики и продовольствия Украина Алексей Павленко сообщил, что страна может заработать 100 миллиардов долларов на реализации земли.
павленко, украина, экономика, земельный кадастр

Такое мнение Павленко высказал во время Международной конференции в поддержку Украины.

«Общий потенциал земель, которые будут проданы, - 100 миллиардов долларов», - сказал Павленко.

В то же время он отметил, что большое внимание необходимо уделить политическому обсуждению вопроса свободной продажи земли, а также привести в соответствие земельный кадастр.

«Совместно с Всемирным банком наполняем земельный кадастр, он наполнен всего на 15%. Вы не можете что-то продать, если не знаете, кому это принадлежит», - подчеркнул министр.

«Моя собственная позиции - со временем земля должна стать товаром. Но когда, каким образом она будет продаваться и кому, я думаю, что это вопрос обсуждения политического», - цитирует Павленко Укринформ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, по квоте текущего года США предоставит Украине дополнительный один млрд долларов.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Вскоре я подпишу второе с мая 2014 г. соглашение о кредитных гарантиях на 1 млрд долл., которое позволит Украине восстановить свою финансовую основу", - сообщил Паейтт.

Кроме того он добавил, что кредитные гарантии будут выделены для обеспечения дальнейшего прогресса реформ.

"Мы собираемся предоставить дополнительный 1 млрд долл. по квоте 2015 года для обеспечения дальнейшего прогресса этих реформ", - добавил Пайетт.

Паейтт также подчеркнул, что США будут поддерживать Украину сегодня и в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+