Аваков: пожар возле Чернобыля недошел до могильников отходов 5 км

Украина
888
Подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют местность в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге возле Чернобыльской АЭС.
Украина, аваков, мвд, нацгвардия, чернобыль, общество, пожар, происшествие

Об этом написал Арсен Аваков на своей странице в социальной сети.

"1. Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. 2. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. 3. Усилили патрули - подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД", - написал он.

Кроме того глава МВД пояснил, что "такого пожара не было с 1992 года - до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь". По словам главы МВД Украины, прогноз развития ситуации на это время "в плюс".

Отметим, как ранее сообщалось, замглавы ГСЧС Украины Николай Чечеткин озвучил предварительную версию пожара в районе Чернобыля. По его словам, не исключено, что причиной возникновения пожара в зоне отчуждения ЧАЭС стал поджог. В свою очередь в Greenpeace заявили, что площадь пожара в зоне отчуждения под Чернобылем превышает 10 000 гектаров. Данная оценка основывается на космических снимках. По их данным на данный момент в пределах 30-километровой зоны вокруг Чернобыльской АЭС, по всем меркам - катастрофический пожар. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+