Ярош приказал "Правому сектору": оружие не сдавать

Украина
2969
Лидер "Правого сектора" считает, что блокировка базы организации десантниками ВСУ - это политическая провокация.
правый сектор, разоружение, сдать оружие, ярош, украина, дук, новости, всу, провокация, десантники, блокировка

База боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" заблокирована бойцами 25-й и 95-й десантных бригад вооруженных сил Украины. Об этом говорится на сайте экстремистской организации.

"На базу Правого сектора наведено тяжелое вооружение украинской армии", - отмечается в заявлении.

"Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" оружие не сдавать ", - заявил главарь организации Дмитрий Ярош.

По мнению Яроша, данные действия являются "провокацией". "Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "Правого сектора" несет политическое и военное руководство. Я рассчитываю на быструю реакцию властей и объяснения по данному делу", - заявил он.

Ранее "Российский Диалог" писал, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Об этом в Фейсбуке пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Великомихайловка находится вне зоны Антитерористической операции, и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнение любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+