Львовские депутаты требуют от Порошенко признать Крым и Донбасс частью России

Украина
4389
​Депутаты Львовского областного совета обратились к Верховной Раде и президенту Украины Петру Порошенко с требованием признать Крым и Донбасс частью Россией.
россия, украина, крым, донбасс, порошенко, верховная рада

Известно, что депутаты просят денонсировать т.н. "Большой договор» о дружбе и сотрудничестве с Россией". Одним из пунктов данного договора является признание Крыма и Донбасса украинской территорией.

Экс-нардеп Верховной Рады Иван Макар уже раскритиковал данное решение львовских депутатов.

"И после этого кто-то скажет, что там, в этом облсовете, сидят не полные идиоты? Этот Договор, которым признается Крым и Донбасс украинскими территориями, является правовой основой территориальной целостности Украины, основанием для обращения в международные суды. А, возможно, в Львовской раде заседают не идиоты, а кремлевские агенты? И неужели им больше нечего делать, как заниматься общегосударственными делами? Гнать всю эту братию надо. Гнать в три шеи", — цитирует Макара "Политнавигатор".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал высказывания президента РФ Владимира Путина о геноциде армян со стороны Османской империи в 1915 году.

Эрдоган посоветовал России сперва дать ответ на вопрос о ситуации с Крымом и Донбассом, прежде чем обвинять в геноциде другие страны.

"Россия не впервые использует слово "геноцид". Огорчен таким шагом Путина. Если Россия идет на это, давайте вспомним историю. Вот перед нами Украина, Крым, Донецк, Луганск, пусть они дадут ответ. Турция ни в коем случае не совершала геноцид", — сказал Эрдоган.

Ранее в приветственной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+