В Горловке под обстрелом погиб мужчина и пострадала женщина

Новости 18+
1122
В отделе здравоохранения администрации Горловки сообщили о жертвах в результате ночного обстрела города.
горловка, происшествия, донбасс, обстрелы, восток украины

«У нас один мужчина погиб, ему за 50 лет, точный возраст не скажу. И одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение в голову», — сообщили в мэрии.

Пострадавшая в результате артобстрела женщина сейчас госпитализирована в нейрохирургическом отделении городской больницы. «Состояние ее стабильное, ночью успешно прошла операция» — отметили в администрации, передает ДАН.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, жители подконтрольной ДНР Горловки сообщают, что активные обстрелы города начались 28 апреля около 23:00.

В 23:14 зафиксировано прямое попадание в частный дом на 245.

«Еще одно попадание поселок победы частный сектор. Ксм еще одно попадание в частный дом пожар. В 23.10 перебит газопровод по направлени 88. Сильный пожар!. 23.05 - 245 частный сектор В УКРЫТИЕ! скорее всего попадание по зданию», - сообщается в социальных сетях.

Позже в Центрально-Городском районе пропала вода. Выстрелы не прекращались до 00:30.

«Вылет из цгр, и через 3 секунды бабах. Вывод очевиден, как мне кажется»

«Также в районе ж/м Строителей виден пожар», - комментируют горловчане.

«Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза.

Ряд жилмассивов без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков», - редактор Gorlovka.ua Александр Билинский.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+