СМИ: в национальной платежной системе России произошел глобальный сбой

Россия
1112
Этой ночью Национальная система платежных карт России дала крупный сбой.
россия, сбой, платежная система

Об этом сообщают сотрудники банков, пишет "РБК". В течение пяти часов не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa, передает Dialog.ua.

"Система не работала пять часов - с 2.15 до 7.10 утра (по мск), операции по картам через нее не проводились", - рассказывают сотрудники самых крупных банков в России.

Кроме того отмечается, что была проблема с каналами связи и авторизацией. Чем был вызван сбой пока неизвестно.

"Нам пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам, рынок не спал всю ночь, в НСПК очень долго решали проблему. Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс", - рассказал сотрудник одного из банков.

Это первый крупный сбой в работе НСПК, отмечает РБК. Ранее банки высказывали опасения, что возможны сбои из-за быстрого запуска системы.

"Сейчас мы пожинаем плоды скорости внедрения НСПК", - сказал сотрудник одного из банков.

Отметим, как ранее сообщалось, в России очередной скандал с Visa. В частности Visa отказывается от участия в кобейджинговых проектах в России. Международная платежная система Visa не собирается выпускать кобрендинговые карты с "Национальной системой платежных карт", 100% которой принадлежит Центробанку России, пишут "Известия". Как сообщили в пресс-службе Visa, компания решает вопрос с переводом процессинга транзакций в НСПК, но не готова к тому, что на картах Visa будет размещаться логотип другой платежной системы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+