"Рошен": несмотря на арест имущества, работа компании продолжается

Россия
823
Старший менеджер по связям с общественностью липецкой компании "Рошен" Ирина Вахонина сообщила, что производство не было остановлено, несмотря на арест имущества.
липецк, рошен, порошенко, россия, украина

"Работа у нас продолжается. Обе производственные площадки — на улице Доватора и в Сенцово - сейчас работают", — сказала Вахонина. 

Она также сообщила, что у предприятия из-за кризиса продажи продукции упали, передает РИА Новости.

История с арестом началась еще в начале текущего месяца. Напомним, 1 апреля сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале.

Начальник юридического отдела фабрики рассказала, что силовики появились на фабрике в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: "Спросите у тех кто сюда пришел", и положил трубку телефона.

Позже корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными, говорится в сообщении компании.

Тогда же стало известно, что обыски, которые были проведены на фабрике "Рошен" в Липецке, связаны с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества и хищения в размере 180 миллионов рублей.

Вскоре сотрудники липецкой фабрики покинули территорию предприятия.

После того как бойцы ОМОН отпустили персонал, на фабрике остались только полицейские и представители топ-менеджмента, сообщают местные издания.

На следующий день, 2 апреля, на фабрике возобновилось производство.

Старший менеджер компании по связям с общественностью Ирина Вахонина сообщила, что ведется плановый ремонт оборудования, а производственные линии будут запущены 6 апреля.

Обыск на предприятии проводился в рамках дела о мошенничестве на сумму 180 миллионов рублей, сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Однако 28 апреля арест на имущество "Рошена" в Липецке все же был наложен.

"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд. рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн. рублей", - сказано в сообщении компании.

Из-за наложенного ареста компания лишается права распоряжаться имуществом до 13 сентября 2015 года, то есть практически на 5 месяцев.

"Компания Roshen не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение", - отметили в компании.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева уточнила, что имущество компании арестовано в рамках дела о хищении бюджетных средств.

"По ходатайству следствия судом 16 апреля был наложен обеспечительный арест на склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", - цитирует Фадееву ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+