"Правый сектор": на следующем митинге мы сожжем администрацию Порошенко

Украина
1662
Радикальная организация "Правый сектор" обещает в процессе своего следующего митинга, если в нем возникнет необходимость, поджечь Администрацию Президента Украины.
порошенко, правый сектор, киев, украина

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Dialog.ua.

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-либо в АПУ, либо в Министерстве обороны, либо в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - подчеркнул Скоропадский.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что активисты "Правого сектора" намерены в среду, 29 апреля, пикетировать Администрацию президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

“Правый сектор” оперативно сообщает, что по достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации Президента со стороны ул. Институтской сегодня, 29 апреля, в 12 часов", - сказано в сообщении организации.

Подобные действия станут ответом на инцидент в Песках (под Донецком) от 28 апреля, где бойцы ВСУ заблокировали базу "Правого сектора". Подобный инцидент имел место и в Днепропетровской области.

Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что блокировка базы организации десантниками ВСУ - это политическая провокация.

"На базу Правого сектора наведено тяжелое вооружение украинской армии", - отмечается в заявлении организации.

"Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" оружие не сдавать ", - заявил главарь организации Дмитрий Ярош.

По мнению Яроша, данные действия являются "провокацией". "Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "Правого сектора" несет политическое и военное руководство. Я рассчитываю на быструю реакцию властей и объяснения по данному делу", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+