В метро Москвы мужчину защемило дверьми вагона: поезд проехал один перегон

Россия
1526
Мужчина получил незначительные ссадины и ушибы.
москва, метро, россия, происшествие

Руководитель пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев рассказал, что случай произошел около 8:30 утра на станции "Курская" Арбатско-Покровской линии.

"Сотрудники полиции вызвали "Скорую помощь", которая и увезла пострадавшего пассажира", - пояснил он.

Сейчас в подземке выясняют детали случившегося. По сообщениям СМИ, 53-летнего мужчину зажало дверями в тот момент, когда он заходил в поезд. Несмотря на это, состав тронулся и протащил пассажира, из-за чего он получил травмы.

В пресс-службе подземки считают, что причиной инцидента стало нарушение пассажиром правил безопасности.

"Пассажир попытался войти в вагон в момент закрытия дверей, когда мигала сигнальная лампа красного цвета, - сообщается в официальном комментарии, полученном "РГ". - В итоге гражданин успел лишь просунуть часть руки в вагон, после чего двери закрылись полностью и поезд начал движение. Состав проехал всего несколько метров, после чего машинист, увидев случившееся, применил экстренное торможение.

По данным пресс-службы, пассажир получил незначительные травмы и был отправлен в больницу, угрозы его жизни нет. По факту нарушения правил пользования метрополитеном в управлении подземки началось расследование.

Как сообщал "Российский Диалог", 19-летний и 28-летний мужчины бросились под поезд, оба госпитализированы в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами.

Два человека совершили попытки самоубийства в московском метро в субботу и были госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы в воскресенье.

По его словам, первый инцидент произошел в 14.43 на платформе станции метро "Люблино". "С целью покончить жизнь самоубийством бросился под прибывающий электропоезд 19-летний молодой человек, который с переломом основания черепа, в состоянии комы госпитализирован", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что для извлечения пострадавшего с 14.44 до 14.57 снималось напряжение на пути.

В 20.15 на платформе станции метро "Щукинская" с аналогичной целью бросился под прибывающий поезд 28-летний мужчина. Он также госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ранениями теменной области и спины. Напряжение с пути снималось на 12 минут, добавил собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+