Шойгу выступил за возобновление производства самолетов Дальней авиации Ту-160 "Белый лебедь"

Военное обозрение
2432
Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 в данное время лишь ремонтируются.
россия, ту-160, бомбардировщик

Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище Белый Лебедь.

"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", — сказал министр во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) имени Горбунова.

По оценке Шойгу, Ту-160 — "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности".

"Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", — подчеркнул министр обороны.

"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", — указал министр.

Шойгу также отметил, что после предыдущего посещения КАЗ на заводе отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации.

Как сообщал "Российский Диалог", глобальное командование ВВС США появилось только в 2009 году. Его целью было назначено обеспечение стратегического ядерного сдерживания и операций по осуществлению глобальных ударов. Штабом командования стала авиабаза Барксдейл в Луизиане.

B1B "Лансер" проигрывает своему российскому конкуренту - сверхзвуковому стратегическому Ту160

63 самолета и семь тысяч человек личного состава будут переданы в состав глобального командования в течение года. Представители ВВС США отмечают, что передача "Лансеров" повысит гибкость стратегических сил, объединив возможности ядерных и конвенциональных систем поражения.

По словам российских военных экспертов, такое решение - это однозначно ответ американцев на участившиеся полеты российских бомбардировщиков Ту160. При этом, как неоднократно писали в западных СМИ, "американец" проигрывает своему российскому конкуренту. "Модернизированный российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту160 (по кодификации НАТО Blackjack), который и до усовершенствования считался самым быстрым ракетоносцем 21-го века, с новыми электронными системами получил еще большее превосходство в небе над американским бомбардировщиком B1B Lancer", - говорилось в материале, недавно опубликованном в издании Inquisitr.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+