Липецкая фабрика Roshen подала протест на решение Басманного суда об аресте имущества

Россия
891
Заместитель гендиректора липецкой фабрики Roshen Олег Казаков сообщил, что предприятие подало протест на решение Басманного суда Москвы об аресте имущества кондитерской фабрики.
липецк, россия, рошен, порошенко, украина

Протест был подан в московский городской суд.

"Подготовленный адвокатами протест подан в Мосгорсуд в связи с несогласием решения нижестоящего суда об аресте имущества", - сказал Казаков. 

По его словам, руководство предприятия "не согласно с арестом имущества в принципе и тем более с тем, что стоимость арестованного имущества значительно превышает налоговые претензии, которые составляют 180 млн рублей", передает ТАСС.

История с арестом началась еще в начале текущего месяца. Напомним, 1 апреля сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале.

Начальник юридического отдела фабрики рассказала, что силовики появились на фабрике в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале, и проводят следственные действия.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: "Спросите у тех кто сюда пришел", и положил трубку телефона.

Позже корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными, говорится в сообщении компании.

Тогда же стало известно, что обыски, которые были проведены на фабрике "Рошен" в Липецке, связаны с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества и хищения в размере 180 миллионов рублей.

Вскоре сотрудники липецкой фабрики покинули территорию предприятия.

После того как бойцы ОМОН отпустили персонал, на фабрике остались только полицейские и представители топ-менеджмента, сообщают местные издания.

На следующий день, 2 апреля, на фабрике возобновилось производство.

Однако 28 апреля арест на имущество "Рошена" в Липецке все же был наложен.

"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд. рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн. рублей", - сказано в сообщении компании.

Из-за наложенного ареста компания лишается права распоряжаться имуществом до 13 сентября 2015 года, то есть практически на 5 месяцев.

"Компания Roshen не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение", - отметили в компании.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева уточнила, что имущество компании арестовано в рамках дела о хищении бюджетных средств.

"По ходатайству следствия судом 16 апреля был наложен обеспечительный арест на склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", - цитирует Фадееву ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+