Сенатор США: следующий в списке Путина - Мариуполь

Россия
1110
Американский политик Джон Маккейн рассказал о будущем Украины и всего постсоветского пространства
маккейн, санкции, россия, мариуполь, юго-восток украины, путин, украина

На недавней дискуссии The New Russia Challenge Джон Маккейн — один из самых принципиальных критиков нынешней российской власти в США, ответил на несколько вопросов.

- Что по-вашему будет дальше на Украине и постсоветском пространстве?

- Путин много раз говорил, что считает распад СССР величайшей катастрофой XX века. Я думаю, что следующий в списке — это Мариуполь. Полагаю, что Путин задумывается о Молдавии и Приднестровье, где находятся 14 тыс. российских миротворцев. Он оказывает огромное давление на страны Балтии, а значит, он не остановится на востоке Украины и Крыме. И цена, которую он пока заплатил за свои действия, — ничто по сравнению с тем, что он получил.

Власти США ничего с этим не делают. Вспомните «перезагрузку», фразу «после переизбрания у меня будет больше гибкости». Такие вещи только стимулируют Владимира Путина.

И, кстати, я горжусь тем, что попал под его санкции, - сообщил сенатор на интервью РБК.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн рассказал, чем США и ЕС могут помочь в борьбе против российской пропаганды

"Владимир Путин сейчас ведет весьма эффективную пропагандистскую кампанию, которая рассчитана на русскоязычных жителей Прибалтики, Молдавии и других стран, а мы [США] никак этому не противодействуем, - сообщает Джон Маккейн. Мы словно застряли во временах «холодной войны», когда все только радио и слушали. Но сегодня ситуация другая, сегодня все пользуются социальными сетями. И мы должны обновить концепцию «Радио Свобода» и модернизировать иные ресурсы, чтобы эффективно бороться с пропагандой."

"В России, как известно, нет свободы слова, и единственный способ борьбы с пропагандой — это что-нибудь ей противопоставить. Сейчас Путин популярен в России, так как апеллирует к русскому национализму, и поскольку он контролирует СМИ, он доносит свое мнение до населения, никто не может ничего этому противопоставить. То есть проблема со свободой слова в России обусловлена двумя вещами — чувством национальной гордости и контролем над СМИ", - рассказал Маккейн в интервью РБК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+