Роскосмос: продолжение полета "Прогресса" невозможно

Наука и техника
735
Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что продолжение полета и безопасная стыковка грузовика "Прогресс" с МКС не представляются возможными.
роскосмос, наука и техника, новости россии, мкс, грузовик прогресс

"В ходе проведения дополнительных тестирований агрегатов корабля уже сегодня выявлено отсутствие герметичности в магистрали двигательной установки. В связи с этим продолжение полета транспортного корабля, его безопасная стыковка с МКС не представляется возможным", - сказал Комаров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в настоящее время прорабатываются варианты сведения с орбиты и затопления космического корабля «Прогресс М-27М».

Такое заявление сделал глава Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам, продолжение полета корабля не представляется возможным.

Комаров подчеркнул, что ситуация при запуске «Прогресса» могла быть связана с разделением ракеты-носителя и космического грузовика. Он добавил, что была создана комиссия по выяснению причин происшествия. Уже известно, что телеметрия при запуске «Прогресса» пропала за 1,5 секунды до отделения грузовика от ракеты.

Нештатная ситуация, произошедшая с грузовым космическим кораблем "Прогресс-М27М", скорее всего, вызвана разделением корабля и ракеты-носителя, заявил в среду заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов.

"Скорее всего, это некая нештатная ситуация, связанная с разделением корабля и ракеты-носителя. Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя", — сказал Иванов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+