Власти Львова призывают денонсировать Договор о дружбе между РФ и Украиной

Украина
1170
Депутаты Львовского облсовета требуют от правительства Украины расторгнуть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.
новости украины, новости львова, политика

Об этом сообщает сайт областной администрации Львова.

Соответствующее решение было принято на четвертом пленарном заседании сессии Львовского областного совета. Требования депутатов были адресованы Верховной раде Украины, президенту страны Петру Порошенко и Кабинету министров. Решение о денонсации Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ поддержали 65 депутатов областного совета.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Данный договор стал развитием аналогичного документа, подписанного в 1990 году представителями РСФСР и УССР, способствовавшего развитию добрососедских отношений между государствами.

Именно в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной полуостров Крым и Донбасс были названы украинскими территориями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты Львовского областного совета обратились к Верховной Раде и президенту Украины Петру Порошенко с требованием признать Крым и Донбасс частью Россией.

Известно, что депутаты просят денонсировать т.н. "Большой договор» о дружбе и сотрудничестве с Россией". Одним из пунктов данного договора является признание Крыма и Донбасса украинской территорией.

Экс-нардеп Верховной Рады Иван Макар уже раскритиковал данное решение львовских депутатов.

"И после этого кто-то скажет, что там, в этом облсовете, сидят не полные идиоты? Этот Договор, которым признается Крым и Донбасс украинскими территориями, является правовой основой территориальной целостности Украины, основанием для обращения в международные суды. А, возможно, в Львовской раде заседают не идиоты, а кремлевские агенты? И неужели им больше нечего делать, как заниматься общегосударственными делами? Гнать всю эту братию надо. Гнать в три шеи", — цитирует Макара "Политнавигатор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+