Ликсутов: платного въезда в Москву в ближайшее время не будет

Россия
639
Ситуация с загруженностью дорог в столице стала лучше
москва, загруженность дорог, пробки, платный въезд

Въезд в Москву транспортных средств в ближайшей перспективе останется бесплатным.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Платного въезда в Москву в ближайшее время не будет", - сказал Ликсутов, отвечая на соответствующий вопрос, поступивший в студию. По его словам, столичные власти в течение достаточно длительного времени изучали возможность введения платного въезда в мегаполис. Более того, как отметил Ликсутов, значительная часть экспертного сообщества заняла жесткую позицию по поддержке такой меры. Однако правительство Москвы решило не ограничивать интенсивность движения таким способом.

Заммэра также отметил, что все города в мире, сопоставимые с Москвой по величине, принимают те или иные "решения по ограничению количества автомобилей", и сегодня ситуация с загруженностью дорог в столице стала "несколько лучше". Так, в прошлом году в городе насчитывалось 3 млн 620 тыс. автомобилей, сейчас - 3 млн 540 тыс. машин, то есть на 2,2% меньше, город не стоит в "глухих пробках".

Также, отвечая на вопрос радиослушателя о намерениях столичных властей по поводу расширения Волгоградского шоссе, Ликсутов подтвердил, что "Волгоградка в плане есть, это 2017-2018 год", - сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, москвичи смогут проследить за репетициями парада Победы в режиме онлайн, через трансляции с городских камер видеонаблюдения, сообщила М24.ru представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. Запланировано три трансляции: вечером и ночью 29 апреля, вечером 4 мая, а также генеральной репетиции 7 мая. Камеры покажут весь маршрут техники - от Ходынского поля до Красной площади.


Трансляция будет доступна с помощью сервиса "Окно в город". Горожане увидят, как двигается техника от Ходынского поля до Красной площади по Ленинградскому проспекту, площади Тверской заставы, Тверской улице, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Новому Арбату, Садовому кольцу.

"Всего в трансляции будет задействовано более полусотни камер. Все они немного изменят свою домашнюю позицию и будут заблокированы в более удобном для просмотра положении на несколько часов, чтобы обеспечить оптимальный обзор", - пояснила Елена Новикова. Для трансляции генеральной репетиции также планируется подключить две камеры высокой четкости, установленные непосредственно на Красной площади. Также с помощью трансляцию с портала "Окно в город" можно будет узнать, что техника выехала и успеть подойти в нужное место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+