Британия сделала "представление правительству Индонезии" в связи с казнью иностранцев

Мир
658
Во вторник, 28 апреля, в Индонезии казнили 8 иностранцев
казнь, индонезия, наркоторговля, великобритания, альтернатива

Индонезии необходимо найти альтернативный смертным казням способ борьбы с наркотиками, заявил министр Великобритании по делам Азии Хьюго Суайр.

Во вторник власти Индонезии привели в исполнение смертный приговор в отношении восьми человек, осужденных за наркоторговлю человек, среди казненных семь иностранцев. По данным газеты Jakarta Post, среди казненных два австралийца, три нигерийца, один гражданин Ганы, Бразилии и один индонезиец. Казнь еще одного человека была отложена.

"Мы разделяем озабоченность наших международных партнеров в связи с казнью в Индонезии", — говорится в заявлении министра.

По его словам, Британия в очередной раз сделала "представление правительству Индонезии по этому поводу". "И на самых высоких уровнях мы будем продолжать делать это", — сказал министр.

"Мы приветствуем призыв ЕС о сотрудничестве в выработке альтернативных подходов в борьбе с наркопреступлениями", — подчеркнул Суайр, - сообщает РИА Новости.

Напомним, в Индонезии приговорили к смертной казни 8 человек за транспортировку наркотиков.

Среди приговоренных – граждане Австралии, Бразилии, Нигерии и Филиппин.

Австралийцев Мюрана Сукумарана и Эндрю Чана приговорили к смертной казни еще в 2006 году.

По индонезийским законам, приговоренных должны уведомить о казни за 72 часа, но дата приведения приговора в исполнение пока не называлась.

Адвокаты пытаются выхлопотать помилование для приговоренного к смерти гражданина Франции Сержа Алтауи, казнь которого была отсрочена.

В январе этого года были казнены шесть человек, связанных с наркотрафиком. Среди них – пять иностранцев, - сообщает ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+