Die Presse: европейцы видят именно в российских СМИ достоверный источник информации

Россия
1138
Жители Европы считают, что западные СМИ замалчивают правду
сми, россия, запад, европа, доверие

Жителям Европы все больше приятен образ русских, помимо этого европейцы видят именно в российских СМИ достоверный источник информации, пишет австрийское издание Die Presse.

По мнению автора статьи Сибиллы Хаманн, все больше жителей Европы смотрят в сторону Москвы, надеясь узнать правду.

"Западные граждане с надеждой смотрят в сторону Москвы, чтобы узнать правду. Ту правду, которую систематически замалчивают их собственные СМИ, европейские политики и образовательные учреждения. Они надеются, что русские избавят их от лжи и обмана", — отмечает журналистка.

Помимо этого, автор отмечает, что все то, что было объектом критики во времена холодной войны, теперь становится все более привлекательным для европейцев, - сообщает РИА Новости.

"Авторитарная система управления, четкая иерархия. Все это просто и понятно, в отличие от системы Евросоюза, большинство граждан которого не знают принципов его действия", — отмечает Хаманн, подчеркивая, что, в отличие от "бесспорного лидера РФ, проводящего собственную политику, западные политики производят впечатление, будто у них связаны руки".

Как сообщалось ранее, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн рассказал, чем США и ЕС могут помочь в борьбе против российской пропаганды

"Владимир Путин сейчас ведет весьма эффективную пропагандистскую кампанию, которая рассчитана на русскоязычных жителей Прибалтики, Молдавии и других стран, а мы [США] никак этому не противодействуем, - сообщает Джон Маккейн. Мы словно застряли во временах «холодной войны», когда все только радио и слушали. Но сегодня ситуация другая, сегодня все пользуются социальными сетями. И мы должны обновить концепцию «Радио Свобода» и модернизировать иные ресурсы, чтобы эффективно бороться с пропагандой."


"В России, как известно, нет свободы слова, и единственный способ борьбы с пропагандой — это что-нибудь ей противопоставить. Сейчас Путин популярен в России, так как апеллирует к русскому национализму, и поскольку он контролирует СМИ, он доносит свое мнение до населения, никто не может ничего этому противопоставить. То есть проблема со свободой слова в России обусловлена двумя вещами — чувством национальной гордости и контролем над СМИ", - рассказал Маккейн в интервью РБК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+