Московские власти штурмуют магазины в поисках нацистской символики

Россия
1060
В Москве власти проводят обыск магазинов на наличие нацистской символики
москва, россия, нацистская символика, обыск

Это было сделано для выявления товаров с нацистской символикой. Как сообщил журналистам глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров, по поручению мэра было обследовано около двух тысяч торговых мест. Особое внимание уделялось магазинам, которые продают детские товары, сувениры и книги. 

В результате было обнаружено 17 товаров с элементами символики нацистов – это книги, игрушки, а также шахматы. На шахматной доске белые фигуры выполнены в виде советских солдат, а черные – в форме офицеров 3-го Рейха со свастикой. "Мы ничего не изымаем. Мы только выявляем. А уже оценку будет давать прокуратура – после проведения анализа и экспертизы", - пояснил Майоров, - сообщает Эхо Москвы.

Напомним, следственный комитет завел дело в связи с «возбуждением ненависти и вражды, а также унижением достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны». Об этом заявляют в столичной прокуратуре. Кроме того, генеральному директору «Детского мира» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму. О продаже в магазине, который открылся совсем недавно после 7-летней реконструкции, запрещенных игрушек стало известно накануне.

Возмущенные покупатели обнаружили на прилавках пятого этажа фигурки и бюсты солдат и офицеров времен фашистской Германии с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС. Все игрушки выполнены качественно и очень детально. На них хорошо видны нацистские регалии и знаки отличия.

Представители информационного центра «Детского мира» ранее заявили, что не видят ничего странного в продаже фигурок нацистов, однако от дальнейших комментариев в магазине отказались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+