Борьба с браконьерством в Конго: сожжено пять тонн слоновой кости

Мир
643
Президенты Чада и Конго призывают к борьбе с браконьерством
браконьерство, конго, слоновая кость, сожжение

Президент Чада Идрис Деби и его конголезский коллега Дени Сассу-Нгессо приняли участие в уничтожении пяти тонн конфискованной у контрабандистов слоновой кости. Это произошло во время конференции по проблемам охраны дикой природы в Браззавиле.

Таким образом главы обоих центральноафриканских государств продемонстрировали свою приверженность борьбе с браконьерством.

Как отмечают представители Программы развития ООН, президенты пытаются выработать первую общеафриканскую стратегию по борьбе с нелегальным промыслом представителей фауны континента.

За последние 30 лет численность африканских слонов упала с 1 миллиона до менее 500 тысяч особей, - сообщает ВВС.

Как сообщалось ранее, в Ненецком административном округе выявлен очередной факт браконьерства - жертвой преступника стал белый медведь из Красной книги.

У полицейских появилась информация, что житель поселка Варнек острова Вайгач убил белого медведя из Красной книги и хранил его шкуру в избе на морском побережье, сообщается на сайте УМВД по региону.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу). Максимальное наказание по данной статье — до трех лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.

По данным администрации округа, с начала года от рук браконьеров погиб уже четвертый медведь, охота на которого запрещена с 1957 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+