МИД РФ: необходим прямой диалог Киева с Луганском и Донецком

Украина
768
Данная информация выяснилась из телефонного разговора МИД РФ и госсекретаря США
лавров, керри, россия, сша, днр, лнр, украина

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри высказали поддержку формированию четырех рабочих подгрупп контактной группы. Об этом сообщили в среду в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

"Министры высказали поддержку формированию четырех рабочих подгрупп контактной группы и скорейшему началу их практической работы в целях неукоснительного выполнения сторонами всех положений минских договоренностей от 12 февраля, в том числе в части соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, проведения на Украине конституционной реформы, решения гуманитарных и экономических проблем", - сообщили в МИД РФ.

Лавров особо подчеркнул необходимость налаживания по всем этим вопросам устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, - сообщает ТАСС

Напомним, Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, по его мнению, ООН выполняет свои функции, которые были заложены в организацию ее основателями.

"Отцы-основатели были весьма дальновидны, когда закладывали основополагающие принципы в Устав ООН.

Прежде всего, это независимость государств, суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, право самим определять свою судьбу, мирное урегулирование споров.

Организация создавалась для предотвращения третьей мировой войны, по большому счету. Уверен, что она этой цели достигла, - цитирует Лаврова ТАСС. - У нас нет ощущения, что такая война в принципе возможна".

В то же время, по его словам, "угрозы, которые сейчас окружили человечество, трудно было предвидеть в период, когда создавалась ООН".

"Но они тем более требуют объединения усилий", - заявил Лавров.

По его словам, это и стихийные бедствия, и техногенные катастрофы, с которыми "ни одна страна в одиночку совладать не может". "Ну, или практически ни одна страна", - добавил он.

"Есть международный терроризм, который стал глобальным злом. Его подпитывает оргпреступность, прежде всего наркотрафик. Есть эпидемии, которые не знают границ. И терроризм не знает границ, и наркотрафик не знает границ, - отметил Лавров. - Есть проблема продовольственной безопасности. Переизбыток продовольствия в некоторых частях мира сочетается с его колоссальным дефицитом в других".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+