Песков: Путин на встрече с "группой старейшин", разговор достаточно конструктивный

Россия
2061
Дмитрий Песков сообщил, как проходит встреча Владимира Путина с экс-мировыми лидерами.
путин, старейшины, встреча, песков, россия, пресс-секретарь, политика, мировые лидеры, мир

Президент России Владимир Путин на встрече с "Группой старейшин" обсуждает вопросы международных отношений, разговор достаточно конструктивный, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Продолжается пока встреча президента с представителями "Группы старейшин", идет обмен мнениями по всем собственно известным болевым точкам международных отношений, достаточно конструктивный",- сообщил Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что в четверг Путин проведет встречу с членами Совбеза РФ.

"Целый ряд рабочих встреч у президента в середине дня состоится, совещание с постоянными членами Совета безопасности", - сообщил Песков.

Кроме того, по его словам, в четверг Путин планирует провести международный телефонный разговор.

Отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться на предстоящем заседании Совбеза РФ нештатная ситуация с космическим грузовиком "Прогресс", Песков уточнил, что, как правило, на Совете безопасности обсуждаются текущие вопросы.

Также сообщалось, что "группа старейшин", которая находилась с визитом в Москве, осталась довольна переговорами с лидером российского государства Владимиром Путиным, говорится в пресс-релизе группы.

В среду "Группа старейшин" провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин на встрече со старейшинами обсуждал вопросы международных отношений. В пресс-релизе группы по итогам переговоров отмечается, что они были "конструктивные и открытые".

В пресс-релизе отмечается, что старейшины на переговорах в Москве были крайне заинтересованы услышать мнение российского руководства о текущих геополитических кризисах в мире. Говоря о ситуации на Украине, члены группы подчеркнули, что крайне важно придерживаться выполнения минских соглашений от 12 февраля."Группа старейшин" была создана в 2007 году по инициативе Нельсона Манделы, в нее входят 12 независимых деятелей международного уровня. В ходе трехдневного визита в Россию шесть членов группы были намерены обсудить ряд актуальных внешнеполитических вопросов, включая Ближний Восток, борьбу с терроризмом и реформирование ООН, и узнать мнение собеседников по этим и другим темам. Это первый визит организации в Россию.Делегацию возглавляет бывший генсек ООН Кофи Аннан. Кроме него в ее состав вошли экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президенты США и Мексики Джимми Картер и Эрнесто Седильо.

Напомним, "Российский Диалог" передавал, что президент РФ Владимир Путин встретился с "группой Старейшин"

Это неформальное объединение ветеранов мировой политики и общественных деятелей создал в 2007 году бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. В России они впервые. Всего в объединении - 12 деятелей.

В делегацию, которая приехала в Москву на эту встречу, помимо Кофи Аннана, вошли экс-президенты США Джимми Картер, Мексики - Эрнесто Седильо, Финляндии - Мартти Ахтисаари, экс-премьер Норвегии Гру Харлем Брундтланд, бывший спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими.

"Старейшины" были настроены очень позитивно и явно были рады встрече с российским лидером. Владимир Путин тоже встретил их радушно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+