Путин поделился воспоминаниями родителей в годы Великой Отечественной войны

Россия
1473
Президент России Владимир Путин написал в журнале «Русский пионер» колонку о воспоминаниях родителей времен Великой Отечественной войны.
владимир путин, новости россии, новости москвы

«Отец не любил, честно говоря, даже притрагиваться к этой теме. Скорее, было так. Когда взрослые между собой разговаривали и вспоминали что-то, я просто был рядом. У меня вся информация о войне, о том, что с семьей происходило, появлялась из этих разговоров взрослых между собой. Но иногда они обращались и прямо ко мне», — написал Путин.

Президент рассказал, что его отец проходил срочную службу в отряде подводных лодок в Севастополе.

«Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце. Они там домик, по-моему, построили даже какой-то», — написал Путин. Он также уточнил, что его отец работал на военном предприятии, где была так называемая «бронь», освобождающая от призыва, но отец пошел на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД и в ходе одной из вылазок он получил ранение.

Владимир Путин с мамой и бабушкой

Он отметил, что его родители не испытывали ненависти к немецким солдатам.

«Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт», — написал президент.

Также ранее "Российский Диалог" передавал, что москвичи смогут проследить за репетициями парада Победы в режиме онлайн, через трансляции с городских камер видеонаблюдения, сообщила М24.ru представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. Запланировано три трансляции: вечером и ночью 29 апреля, вечером 4 мая, а также генеральной репетиции 7 мая. Камеры покажут весь маршрут техники - от Ходынского поля до Красной площади.

Трансляция будет доступна с помощью сервиса "Окно в город". Горожане увидят, как двигается техника от Ходынского поля до Красной площади по Ленинградскому проспекту, площади Тверской заставы, Тверской улице, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, Новому Арбату, Садовому кольцу.

"Всего в трансляции будет задействовано более полусотни камер. Все они немного изменят свою домашнюю позицию и будут заблокированы в более удобном для просмотра положении на несколько часов, чтобы обеспечить оптимальный обзор", - пояснила Елена Новикова. Для трансляции генеральной репетиции также планируется подключить две камеры высокой четкости, установленные непосредственно на Красной площади. Также с помощью трансляцию с портала "Окно в город" можно будет узнать, что техника выехала и успеть подойти в нужное место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+