«Ночные волки» прорвались через границу Венгрии

Россия
2134
Несмотря на то, что многие страны ЕС оказались пропускать российских байкеров, им все же удалось пройти через границу шенгенской зоны.
байкеры, россия, литва, польша, евросоюз, ночне волки

Члены российского мотоклуба «Ночные волки» перешли границу, несмотря на встреченные со стороны руководства различных стран ЕС препятствия. О переходе через границу «Ночные волки» сообщили в своем официальном блоге в «Живом журнале».

«Несмотря на то что по всем погранпостам розданы разнарядки — «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу — об этом сообщил Хирург. Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», — пишет член мотосообщества.

При этом не уточняется, через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Европы. Также неизвестно количество человек, которых пропустили через погранпост.

Тем временем части активистов все-таки удалось въехать на территорию ЕС через Венгрию. Член клуба «Ночные волки» Алексей Галицкий, уже находясь в Будапеште, заверил журналистов LifeNews, что акция продолжится, несмотря ни на что.

"Наши байкеры официально въехали в Евросоюз, не нарушая закон. Точкой сбора назначена Братислава, из которой мы продолжим мотопробег по запланированному маршруту", — рассказал он.

Напомним, мотопробег «На Берлин» клуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин. Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место — Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров — один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединились около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны.

Как сообщал LifeNews ранее, уже на границе с Польшей сотрудник пограничной службы после досмотра группы мотоциклистов в специальном боксе на КПП заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Еврозоны. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности. Польские мотоциклисты, ожидавшие «Ночных волков» на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.

Как сообщал "Российский Диалог", немецкий журнал Der Spiegel в рубрике Spam предложил свой юмористический вариант развития событий вокруг ситуации с "Ночными волками".

Не обошла их своим вниманием и сатирическая колонка Spam в немецком журнале Der Spiegel. Автор издания написал юмористическую статью, выдумав гипотетический немецкий ответ для российского байкерского клуба.

Германия может вздохнуть свободно, пишет он. Российские попытки довести «военный отряд мотоциклистов» в составе 20 человек до Берлина были пресечены «отважными польскими союзниками» Германии. «Без них Германия осталась бы беззащитной перед лицом коварного врага, – драматично продолжает рубрика Spam. – Потому что, в отличие от московского диктатора, у федерального канцлера нет своего безоговорочно преданного ей байкерского клуба».

Однако теперь все изменится, бодро уверяет автор статьи. По информации Spam, верные Ангеле Меркель участники дорожного движения из кругов, приближенных к ведомству канцлера, намерены основать объединение «Демоны Ангелы – мотоклуб Германии» (Hells Angelas MC Germany). Цель группировки – «защищать родину и ее предводительницу от опасности с востока», сообщает автор.

Чтобы побыстрее набрать «ударную силу», клуб собирается принимать не только мотоциклистов, но и водителей тачек и электрических велосипедов, уверяет Spam. А в качестве отсылки к образу своего идола «Демоны Ангелы» будут носить не традиционные в байкерской среде кожаные куртки, а легкие блейзеры в модных пастельных тонах.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+