Боксер Мэнни Пакьяо отсрочил казнь филиппинке письмом

Новости 18+
850
Известный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо написал письмо президенту в котором попросил не приводить в исполнение приговор Мери Джейн Велозу, осужденную на смерть за наркоторговлю.
бокс, филиппины, пакьяо,

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо помог соотечественнице Мери Джейн Велозу, приговоренной к смертной казни в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков, избежать приведения приговора в исполнение. Об этом сообщает портал Fightnews.ru.

Боксер написал письмо на имя президента страны Джоко Видодо с просьбой помиловать женщину.

«Скоро я проведу в Лас-Вегасе бой с Флойдом Мэйуэзером, который считается поединком века. Испытаю моральный подъем, если данным маленьким поступком смогу спасти жизнь. Я посвящаю этот бой моей стране и всему азиатскому народу. Благодарю вас, господин президент», — написал спортсмен.

Правительство Индонезии отреагировало на письмо Пакьяо и предоставило Велозу отсрочку для проведения дополнительного судебного слушания.

Она обвиняется в транспортировке 2,6 килограмма героина в 2010 году, но некоторые в стране считают, что 30-летняя женщина невиновна, так как была обманута наркоторговцами. Суд приговорил Велозу к смертной казни. Приговор должен был быть приведен в исполнение утром 29 апреля.

Бой между Мэйуэзером и Пакьяо запланирован на 2 мая и должен пройти на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. На кону — три чемпионских пояса в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Первые два титула принадлежат 38-летнему американцу, третий — 36-летнему филиппинцу.

Как сообщал "Российский Диалог", в Сочи в 2017 году может пройти чемпионат мира по боксу.

Об этом сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

"Решение об организаторе будет принято в октябре на чемпионате мира. Мы встречались с президентом AIBA (Международной ассоциации любительского бокса - ред.) Чин Куо Ву и обсудили эту возможность. Все хотят, чтобы чемпионат мира прошел в Сочи. Думаю, что возражений не будет", - сказал Судаков.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия может принять мировое первенство по боксу в 2017 году. Россия ни разу в истории не принимала чемпионат мира по боксу, в СССР турнир прошел один раз - в 1989 году в Москве. В 2015 году мировое первенство пройдет в Дохе (Катар) с 5 по 18 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+