Во Вьетнаме состоялся военный парад к 40-летию окончания войны. Фото

Фото
1606
Парад принимал крупнейший город страны Хошимин.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.
30 апреля 1975 года Сайгон (нынешний Хошимин) был занят войсками коммунистов Северного Вьетнама. Вскоре после поражения проамериканского режима Южного Вьетнама страна объединилась под властью коммунистических сил.

Победа коммунистов положила конец затяжному военному конфликту, в ходе которого погибли по меньшей мере три миллиона вьетнамцев и 58 тысяч военнослужащих США.

Война во Вьетнаме стала первым военным конфликтом, который активно освещался в мировых СМИ.

Как сообщал "Российский Диалог", компания PetroVietnam готова инвестировать в добычу нефти и газа на территории республики Дагестан около 150-300 миллионов долларов.

Вьетнамская госкорпорация PetroVietnam планирует войти в состав акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан" и инвестировать около 150-300 миллионов долларов в доразведку и добычу нефти в Каспийском шельфе, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.

В понедельник в рамках двусторонней встречи в Махачкале обсуждались перспективы сотрудничества вьетнамской госкорпорации с ОАО "Государственная нефтегазовая компания республики Дагестан" в области освоения участков недр шельфа Каспийского моря, прилегающего к Дагестану: "Избербашский блок — 2" и "Сулакский блок-4". PetroVietnam рассматривает вступление в проект в качестве инвестора.

"Компания PetroVietnam готова войти в состав акционеров ОАО "Государственная нефтегазовая компании РД" и инвестировать в доразведку и добычу нефти и газа на территории республики. По нашим расчетам, объем инвестиций составит около 150-300 миллионов долларов", — цитирует главу дагестанской нефтегазовой компании Льва Юсуфова пресс-служба регионального правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+