Песков: лидер КНДР Ким Чен Ын на парад Победы в Москву не приедет

Россия
817
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на торжества в честь 70-летия Победы 9 мая в Москве, северокорейский лидер не прибудет.
днр, украина, донбасс, комитет спасения, донецк

По словам Дмитрия Пескова, участие в праздновании примут около 30-ти государств. Среди европейских лидеров в этом списке присутствуют лидеры Чехии, Словакии, Сербии, Кипра, Германии, Боснии и Герцеговины. При этом Меркель, Земан и Фицо присутствовать на параде не будут.

Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин опасается визита Пан Ги Муна в Москву

Глава МИД Украины Павел Климкин подверг в среду критике генерального секретаря ООН Пан Ги Муна за планы поездки в Москву на торжества по случаю Дня Победы.

"Что касается визита Пан Ги Муна, я думаю, что это пошлет совершенно неверный сигнал", - заявил Климкин, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире всемирной организации. Он объяснил свою позицию тем, что Россия якобы "нарушила Устав ООН и ряд ключевых принципов", являющихся "краеугольным камнем" организации.

По словам главы МИД, учитывая историю Второй мировой войны, у Пан Ги Муна "есть ряд причин для того, чтобы посетить Польшу, Украину и Москву". "Но я очень надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+