В Вене начался суд по экстрадиции в США украинского олигарха. Фото

Экономика
763
В столице Австрии Вене начались слушания по делу об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа.
фирташ, украина, австрия, вена, сша,

По мнению самого Фирташа суд над ним является "политическим".

врпеур 

В суде началось выступление адвоката, который доказывает невиновность Фирташа

В начале заседания Дмитрий Фирташ отказался от экстрадиции. На вопрос о причинах ответил так: "Я считаю, тут четкая политическая мотивация. Хочу, чтобы выступили адвокаты, а потом я".

Далее в суде началось выступление адвоката, который доказывает невиновность Фирташа. Его выступление сопровождает слайдшоу на экране в зале суда, передает Сегодня.

Как сообщал "Российский Диалог", отставкой губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского президент Петр Порошенко практически пригрозил другим олигархам.

В частности речь идет о Ринате Ахметове и о Дмитрие Фирташе. Порошенко пригрозил им "жесткой и быстрой расправой" в случае, если они попытаются обогатиться за счет госбюджета Украины. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на источник в Администрации президента.

"Не было личного конфликта с губернатором. Президент дал ясный сигнал, в том числе Ринату Ахметову и Дмитрию Фирташу, о том, что “доить” госбюджет никто больше не сможет. Расправа будет быстрой и жесткой. С президентом лучше сотрудничать. Важно также, что Порошенко поддержали Арсений Яценюк и Арсен Аваков",‒ сказал собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+