"Ночные волки": наверстываем график, чтоб добраться до Берлина к 9 мая

Россия
1476
Для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы, российские байкеры взяли курс на Берлин.
волки, берлин, германия, евросоюз, 9 мая

Об этом сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский, предает ТАСС.

"Нам удалось пересечь границу с Польшей. Сейчас мы находимся на территории ЕС, продолжаем путь, все законно. Двигаемся равномерно, стараясь наверстать график, чтобы не подводить людей", — отметил Бобровский.

Он также уточнил, что 30 апреля у мотоциклистов намечено мероприятие в городе Острава (Чехия), затем — Братислава, Вена. До Берлина участники акции планируют добраться 9 мая, чтобы принять участие в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы. "Своей акцией мы не хотим никому навредить, мероприятие носит исключительно мирный характер, с исторической составляющей. Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю", — сказал руководитель пробега.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

Как сообщал "Российский Диалог", несмотря на то, что многие страны ЕС оказались пропускать российских байкеров, им все же удалось пройти через границу шенгенской зоны.

Члены российского мотоклуба «Ночные волки» перешли границу, несмотря на встреченные со стороны руководства различных стран ЕС препятствия. О переходе через границу «Ночные волки» сообщили в своем официальном блоге в «Живом журнале».

«Несмотря на то что по всем погранпостам розданы разнарядки — «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу — об этом сообщил Хирург. Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», — пишет член мотосообщества.

При этом не уточняется, через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Европы. Также неизвестно количество человек, которых пропустили через погранпост.

Тем временем части активистов все-таки удалось въехать на территорию ЕС через Венгрию. Член клуба «Ночные волки» Алексей Галицкий, уже находясь в Будапеште, заверил журналистов LifeNews, что акция продолжится, несмотря ни на что.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+