Кадыров о деле Немцова: я готов дать показания с удовольствием

Россия
1183
Глава Чечни Рамзан Кадыров согласился дать показания в деле об убийстве Бориса Немцова, если того потребует следствие.
кадыров, немцов, россия, криминал

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — цитирует Кадырова РИА Новости.

При этом глава Чечни отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова.

«Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определённое население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву», — заключил Кадыров.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вступился за лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, Кадыров вступил в публичный конфликт с МВД и СК РФ после того, как силовики из Ставрополя провели в Чечне спецоперацию, о которой не уведомили местные власти.

"Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики — вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю — это наши или не наши?" — прокомментировал Абдулатипов.

Глава Дагестана призвал федеральные силовые структуры к соблюдению порядка при проведении спецопераций.

"Я для чего здесь сижу? Я направлен сюда президентом и избран парламентом. Меня спрашивайте. Пусть информируют — вон там был сигнал, мы там проводим операцию. А не считаться с руководителями субъектов — это недопустимо", — цитирует Абдулатипова РБК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+