Милиция Киева не даст коммунистам провести митинг в центре города

Украина
731
Заместитель начальника главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Коваленко предложил коммунистам провести культурное мероприятие с участием ветеранов Великой Отечественной войны 1 мая подальше от центральной площади Киева.
новости украины, кпу, новости киева

Ранее Компартия Украины заявила о намерении провести акцию против политики властей 1 мая. Однако после того как власти запретили проводить митинг, партия решила присоединиться к акции с участием ветеранов войны.

Как сообщает агентство УНИАН, по словам Коваленко, руководство столичного главка милиции встретилось с представителями КПУ. На встрече говорилось о "недопущении массовых мероприятий с их (коммунистов) участием в центральной части города в связи с тем, что эта часть будет отдана детям".

По данным агентства, Коваленко уточнил, что 1 мая на Крещатике будут проводиться детские развлекательные мероприятия.

Коваленко отметил, что мероприятия с участием коммунистов вообще нецелесообразно проводить "в связи с возможностью какой-либо угрозы для большого количества граждан". В итоге им было предложено провести мероприятия возле Музея Великой Отечественной войны (в центральной части Киева).

"Но на данный момент пребывание их на территории музея также не решено, потому что там также проводят подготовительные мероприятия к 9 мая… Поэтому вопрос согласовывается", — цитирует агентство слова Коваленко.

Ранее, в начале апреля Верховная рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикальная украинская организация "Правый сектор" намерена разогнать марш коммунистов 1 мая.

Об этом сообщает украинское издание "Апострофу", со ссылкой на заявление пресс-секретаря запрещенной в России организации "ПС" Артема Скоропадского.

"Наша патриотическая сила не позволит разгуливать по Киеву людям с коммунистической символикой. С флагами Компартии они больше двух метров не пройдут",— заверил он.

"И другим левым антиукраинским силам дадим отпор. Основа "Правого сектора" — "Тризуб Степана Бандеры" — в таких случаях обращается к национально-защитной деятельности, которая означает защиту чести и достоинства украинского народа всеми доступными методами и способами",— добавил Скоропадский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+