Интервью Рамзана Кадырова. Основные тезисы

Россия
1438
Предлагаем вашему вниманию основные тезисы интервью главы Чечни Рамзана Кадырова.
новости россии, рамзан кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что просил президента России Владимира Путина об отставке.

"Молодежь растет. Это регион больше поддерживает федеральный центр, чем все остальные регионы. Вы думаете, мне легко? Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили.

Я не цепляюсь за кресло. Быть главой республики – это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда", - сказал Кадыров в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Рамзан Кадыров согласился дать показания в деле об убийстве Бориса Немцова, если того потребует следствие.

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — цитирует Кадырова РИА Новости.

При этом глава Чечни отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова.

«Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определённое население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву», — заключил Кадыров.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своей поста, если это необходимо, и считает "смешными" попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину.

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Пресс-секретарь президента РФ в четверг заявил, что Кремль ознакомится с заявлением Кадырова.

"Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий", — заявил Кадыров журналистам в четверг.

Он добавил, что "лжепатриоты и так называемые "господа либералы" вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной. "Но этого никогда не будет", — подчеркнул Кадыров.

Бытовая ссора перешла на федеральный уровень

Ранее в отношении участников спецоперации в Грозном по задержанию жителя Чечни Джамбулата Дадаева, в ходе которой он погиб, было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Кадыров раскритиковал действия силовиков Ставропольского УВД, проводивших операцию, и заявил, что ее участники не согласовали свои действия с коллегами из МВД по Чечне.

"Бытовую ссору перевели на политический уровень. Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется", — сказал глава Чечни, подчеркнув, что поручил правоохранительным органам разобраться в инциденте, связанном с гибелью Дадаева во время задержания.

"Если виноваты, должны быть наказаны. Нарушать закон на территории Чечни никому не позволено. Мы боролись за наведение конституционного порядка в этом регионе и навели его", — подчеркнул Кадыров.

"Я говорил и говорю: если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет — будьте добры уволить", — добавил он.

К тем, кто нарушает закон, примут все законные меры

Глава Чечни выразил уверенность, что "компетентные органы дадут правовую оценку случившемуся" и заявил, что к лицам, нарушающим закон на территории Чеченской республики, будут приняты все предусмотренные законом меры вплоть до применения оружия.

По его данным, ставропольских оперативников использовали в личных "разборках".

"Есть информация, что их (оперативников) использовали, иначе почему они действовали в нарушение закона! По нашим данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. По показаниям свидетелей, у Дадаева не было даже пистолета, он кричал: "Не стреляйте", но они его убили. Все это предстоит доказать следователям", — подытожил Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+