Пайетт раскрыл детали тренировок нацгвардейцев Украины десантниками США

Военное обозрение
1155
​Американский посол на Украине Джеффри Пайетт рассказал о том, как проходят тренировки украинских нацгвардейцев под руководством инструкторов из США.
десант сша, армия сша, армия украины, нацгвария

Американский посол на Украине Джеффри Пайетт (Geoffrey Pyatt)ацгвардейыцев  рассказал о ходе обучения членов украинской Нацгвардии инструкторами из США. На своей странице в Twitter он рассказал, что в ходе учений они практикуются в стрельбе из минометов, а также в проведении обысков. Дипломат также разместил видео учений с участием американских военных.

В ходе двухминутного ролика американский инструктор Андри Гордичк (Andriy Gordiychk) рассказывает об «итоговом экзамене по артиллерийскому классу». По его мнению, обучение «прошло отлично». «Мы помогли нашим украинским коллегам лучше понять роль наводчиков и стандартные навыки артиллерии. Все подготовлены», — отметил он.

Еще один американский военный Бретт Кругер (Brett Krueger) рассказывает об обучении обыскам в здании. Он уточнил, что во время тренировок украинские силовики учатся искать «различную электронику, мобильные телефоны, какие-то бумаги, которые могут представлять ценность с точки зрения разведки».

Совместные американско-украинские учения начались на Яворовском полигоне (Львовская область) в середине апреля 2015 года. Передовой отряд из 50 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады американской армии прибыл на Украину 10 апреля в составе колонны из 25 единиц техники, переброшенной с базы в Италии. Еще 250 военных приехали 14 и 15 апреля. Ожидается, что они пробудут на Украине в течение шести месяцев.

Ранее "Российский Диалог", предлагал вниманию читателей видео, на котором американские десантники обучают украинских нацгвардейцев военному искусству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+