Су-27 с китайским акцентом: в Поднебесной показали аналог российского истребителя под названием J-11D

Военное обозрение
1884
​В Китае испытывали очередную модификацию СУ-27.
китай, истребитель, су 27, J-11D

Китай провел летные испытания очередной модификации собственного аналога российского истребителя Су-27, получившего название J-11D. Об этом пишет портал Sina.com.

Как сообщает сайт, в интернете появились снимки, на которых изображена последняя модификация китайского истребителя J-11. Он построен на базе другой модели J-11B, также производимой в КНР.

Утверждается, что новая модификация, получившая название J-11D, получила бортовую радиоэлектронику с более современного истребителя J-16 (ударной версии двухместного J-11BS). Самолет оснащен радаром с активной фазированной антенной решеткой (ранее, в 2014 году, испытанным на борту самолета J-11B), новой системой управления, а также новой системой дозаправки в воздухе. В конструкции планера широко применены композитные материалы. Машина будет вооружаться ракетами «воздух-воздух» типа PL-10 и PL-15.

Некоторые источники сообщали, что на истребителе применены радиопоглощающие покрытия, снижающие его радиолокационную заметность, но официального подтверждения этим сведениям нет.

Ранее "Российский Диалог", предлагал вашему вниманию кадры испытания китайского истребителя-аналога российского СУ-27.

Стоит отметить, что на истребителе якобы применены радиопоглощающие покрытия, снижающие его радиолокационную заметность, однако официального подтверждения этим сведениям нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+