Госсовет Крыма: от Украины нам достались "убогие" пансионаты

Россия
886
Владимир Константинов сообщил, что парламент планирует рассмотреть состояние и способы восстановления санаториев
крым, санатории, состояние, пансионаты, россия, отпуск,  туризм

Многие крымские санатории и пансионаты, принадлежащие государству, находятся в "убогом" и "убитом" состоянии, "все растащено, разворовано", заявил председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

Крым стал российским регионом после мартовского референдума 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Многие санатории и пансионаты, принадлежавшие различным украинским госструктурам и ведомствам, были национализированы и переданы в собственность республики.

По словам Константинова, на одной из ближайших сессий крымского парламента планируется рассмотреть вопрос, в каком состоянии пансионаты и санатории достались республике от Украины.

"Я плотно этим не занимался раньше, это было табу, туда нельзя было попасть, заехать, и мне казалось, что там все в порядке, что это хорошие добротные пансионаты. На самом деле, когда мы сейчас туда попали — это все убитое, там убогость такая, все растащено, разворовано, еще напоминает советские времена. Буквально единицы, кто хоть что-то где-то сделал. Все остальное растащено", — сказал Константинов на встрече с федерацией профсоюзов Крыма.

Он подчеркнул, что крайне удивлен, как глубоко были "запущены" государственные объекты размещения при Украине. "Я посетил сам шесть объектов, в некоторых вообще невозможно отдыхать, это не отдых, а мучение", — подчеркнул глава госсовета.

Константинов считает необходимым проработать вопросы восстановления и поддержки республиканских пансионатов и санаториев, - сообщает РИА Новости.

Напомним, клиенты международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму.

Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков, передает корр. ТАСС.

Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК). НСПК создана для обеспечения безопасной работы в России Visa и MasterCard, которые весной прошлого года из-за санкций отказались от работы с рядом российских банков.

В декабре прошлого платежная система Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила и MasterCard. В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции.

Операционный директор MasterCard в России Андрей Тарусов затем сообщил журналистам, что MasterCard готова вернуться в Крым и Севастополь, откуда ушла в конце прошлого года, после отмены санкций Запада в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+