Фирташ: мы получили результат, который хотели - Порошенко стал президентом, Кличко - мэром

Украина
1619
Об этом Дмитрий Фирташ сообщил в ходе допроса на заседании суда по экстрадиции в США
фирташ, украина, кличко, порошенко, суд

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что решение о выдвижении Петра Порошенко в президенты Украины обсуждалось весной 2014 года на их встрече в Вене, в которой также участвовал лидер партии УДАР Виталий Кличко. Об этом он сообщил в ходе допроса на заседании суда по экстрадиции в США.

"Я был инициатором встречи. Она состоялась. Мне не очень удобно обсуждать детали", - сказал он. "Мы получали результат, который хотели - Порошенко стал президентом, Кличко - мэром", - добавил он, отказавшись распространяться о дальнейших деталях встречи.

Процесс, начавшийся в четверг утром, остановлен на перерыв. Как ожидается, слушания продолжатся через час- полтора, сообщает корр ТАСС из зала суда. По словам судьи, вечером будет проведен допрос мэра Киева Виталия Кличко с помощью видеоконференции. Заслушивать ответы свидетеля суд будет в закрытом для общественности режиме. Кроме того, судья вызвал сегодня в качестве свидетелей бывших президента Украины Леонида Кравчука и еще нескольких свидетелей.

Как сообщалось  ранее, суд Киева арестовал почти 500 млн кубометров газа холдинга Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста почти на 500 млн куб. м. природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО "Укртрансгаз" и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem", — сообщает пресс-служба.

Также МВД сообщает, что суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение, в том числе его продажу и передачу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД Украины расследует растраты государственного имущества сотрудниками НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компаниями группы Ostchem, которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, в результате чего государству нанесен ущерб в размере около 250 миллионов долларов. Он добавил, что МВД и Генпрокуратура подали ходатайство в суд об аресте принадлежащего компании Ostchem газа. Group DF, заявила о безосновательности обвинений в причастности холдинга Ostchem к хищению государственных средств и призывает президента Украины принять меры "для прекращения репрессий в отношении группы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+