МИД Литвы выражает протест российскому послу

Мир
1312
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс настоятельно попросил российского посла повлиять на корабли РФ, которые препятствуют прокладке электрокабеля на дне Балтийского моря.
литва, россия, балтийское море

По словам Линкявичюса, посол должен выяснить официальную позицию России и озвучить ее Вильнюсу.

"Это фиксируется в дневных отчетах конкретных судов, то есть фиксируется во времени - что поступило, откуда, сообщения, какого содержания. Об этой информации мы, несомненно, говорим с партнерами. Еще я хочу сказать, что при составлении одной из нот мы координировались со Швецией, потому что работы проводило судно, принадлежащее Швеции. Мы, разумеется, обмениваемся информацией и с союзниками по НАТО", — добавил Линкявичус.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, отключение Литвой на три месяца трансляции телеканала "РТР-Планета" было осуществлено в соответствии с требованиями как национального законодательства, так и норм Евросоюза. Такую позицию озвучил в понедельник, 13 апреля, министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

"Главное, чтобы все делалось по закону, а в данном случае не только в соответствии с законами Литвы, но и директив Евросоюза", - заявил он в эфире национального радио.

По словам Линкявичюса, приостановка трансляций к каналу "РТР-Планета" применена "в соответствии со всеми действующими нормами".

Напомним, решение об отключении "РТР-Планета" от эфира с 13 апреля в Литве было принято на минувшей неделе подведомственной парламенту Комиссией по радио и телевидению, контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей. Претензии регулятора связаны с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в дискуссионной программе, показанной каналом в январе. Трансляция программ "РТР-Планета" была прервана ровно в полночь, после чего на экране появилась заставка с информацией о причине приостановке трансляции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+