"КиберБеркут": Бузину ликвидировали по приказу СБУ

Новости 18+
1199
Хакеры из группировки "Киберберкут" предоставили на суд общественности материалы, которые, по их мнению, доказывают причастность СБУ к убийству журналиста Олеся Бузины в Киеве.
бузина, сбу, киберберкут, украина, убийство

"Мы, "КиберБеркут", выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к киевской хунте, была санкционирована Службой безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа "чистильщиков Свободной Украины" территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам", — говорится в сообщении на сайте организации.

"Киберберкут" заявляет, что около недели назад "получил доступ к почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Аббакумова", а также его переписке с "неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины". 

"Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти", - утверждает "Киберберкут".

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля около собственного дома в Киеве. Бузина получил четыре огнестрельных ранения.

Основной версией убийства журналиста милиция считает его профессиональную деятельность.

В январе 2015 году стал шеф-редактором газеты «Сегодня», однако в марте подал в отставку.

Олесь Бузина занимался также литературной деятельностью. Среди его известных книг «Вурдалак Тарас Шевченко» (2000), «Тайная история Украины-Руси» (2005) «Верните женщинам гаремы» (2008), «Революция на болоте» (2010), «Воскрешение Малороссии» (2012), «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину» (2013), «Докиевская Русь» (2014).

Бузина поддерживал федерализацию Украины и двуязычие, не поддерживал Оранжевую революцию и заявлял, что как писатель знает о существовании политической цензуры.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», попрощаться к дому, в котором жил Бузина, пришли около 500 человек.

«Дегтяревская, 58 – около 500 человек пришли на прощание с Олесем Бузиной. Журналистам «5 канала» кричат «фашисты», - написала журналиста "Радио Свобода" Ирина Стельмах в твитере.

Позже журналистка уточнила, что «фашисты» кричат всем журналистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+