Из ДНР можно вывезти не более 10 тыс долларов

Экономика
2498
В Министерстве финансов ДНР появилось новое постановление
днр, доллары, вывоз, постановление, ограничение, иностранная валюта, украина, донецк

Министерство финансов Донецкой Народной Республике утвердило постановление об ограничении вывоза иностранной валюты на сумму более 10 тыс долларов. Об этом сегодня ДАН сообщили в финансовом ведомстве Республики.

«Согласно постановлению «Об утверждении Временного порядка выдачи разрешений на вывоз наличной иностранной валюты за пределы ДНР для оплаты по внешнеэкономическим операциям» введено ограничение на вывоз иностранной валюты на сумму более 10 тыс долларов, — сказала представитель Минфина. – Для вывоза валюты на меньшую сумму специального разрешения получать не надо».

В Минфине подчеркнули, что если человек вывозит из ДНР порядка 10 тыс долларов, то ему необходимо получить специальное разрешение от Центрального Республиканского Банка.

«Разрешение выдается на сумму более 10 тыс долларов либо эквиваленту суммы по официальному курсу покупки валюты Центробанка ДНР на момент совершения сделки. Срок рассмотрения документов заявителей составляет не более пяти рабочих дней с даты их поступления», — отметили в Министерстве финансов.

Как сообщалось ранее, Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин рассказал про закон о СМИ в ДНР

Закон «О средствах массовой информации», который разрабатывается в Донецкой Народной Республике, должен установить ответственность за недобросовестную работу СМИ. Об этом председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил сегодня на тематическом круглом столе.

«Законопроект «О средствах массовой информации» уже написан, но, думаю, он еще будет дорабатываться, потому что в нем пока не предусмотрена ответственность за манипуляции и передергивание фактов», — заявил спикер парламента.

«Мы ни в коем случае не будем ограничивать свободу СМИ, — подчеркнул Пургин, — но в то же время нужно продумать эффективный механизм привлечения к ответственности за злоупотребления, потому что СМИ – это власть, а власть должна нести ответственность. Надеюсь, что мы найдем баланс».

На круглом столе, в котором вместе с Пургиным приняли участие и.о. министра информации ДНР Елена Никитина, представители парламентского комитета по информационной политике и информационным технологиям и Союза журналистов ДНР, обсуждались проекты двух законов — «О СМИ» и «Об информации и информационных технологиях», - сообщает ДАН.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+