Путин и Медведев - не конкуренты Захарченко: глава ДНР обогнал первых лиц РФ по популярности

Украина
3899
Жители ДНР в своем большинстве положительно относятся к главе самопровозглашенной республики Александру Захарченко.
днр, захарченко, россия, путин, донбасс, восток украины, медведев

Об этом свидетельствуют результаты проведенного в ДНР опроса. Его результаты обнародовала представитель Центра социологических исследований "Особый статус" Ирина Крыжановская.

По ее словам, соцопрос показал, что именно Захарченко пользуется наибольшей популярностью среди первых лиц ДНР.

"Уровень его узнаваемости - 97,3%. Количество положительных оценок – 92,1%, — цитирует Крыжановскую ДАН. — На втором месте — спикер парламента ДНР Андрей Пургин (80,5%), третье место в рейтинге доверия занял вице-спикер парламента Республики Денис Пушилин (78,2%)".

В соцопросе приняли участие три тысячи респондентов. Он проводился во второй половине апреля в Донецке, Макеевке, Горловке и других городах и районах Донбасса.

Напомним, недавно Фонд общественного мнения РФ провел опрос среди россиян с целью выяснить, какое количество избирателей проголосовали бы за Владимира Путина на ближайших выборах президента. Эта цифра составила "всего лишь" 76%. Рейтинг доверия премьеру Дмитрию Медведеву и того меньше - 47%.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко считает, что слияние Донецкой и Луганской народных республик уже фактически произошло.

По словам Захарченко, самопровозглашенные республики вместе воюют и восстанавливают разрушенные объекты, что уже является признаком объединения.

"На самом деле, оно (объединение) уже есть. Мы вместе воюем. Мы вместе восстанавливаем разрушенное. У нас единая экономическая политика. Но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, не рационально объединять все в одно.

Объясняю. Игорь Плотницкий понимает лучше специфику ЛНР, а я — ДНР. У нас ситуации отличаются. У нас больше промышленности. У них — сельского хозяйства. Так как вертикаль власти выстроена тут и там, и для одной республики некоторые вещи лучше, чем для другой, то лучше, чем сейчас, и не сделаешь", - приводятся слова Захарченко в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+