"Ночные волки" испугались провокаций в Петербурге и наняли охранников

Россия
803
​Байкеры мотоклуба "Ночные волки" во избежание провокаций и различных инцидентов наняли себе охрану.
россия, ночные волки, санкт-петербург, охрана, общество

На этот шаг участники мотоклуба пошли в связи с предстоящим 2 мая открытием мотосезона в Санкт-Петербурге. "Ночные волки" не исключают провокаций именно во время данного мотопробега.

В охранной фирме "Титан" подтвердили, что байкеры обратились к ним за услугами. Также в фирме добавили, что усиленная безопасность будет обеспечена в рамках пробега от Дворцовой площади до Рощино, передает "Фонтанка".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, для участия в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы российские байкеры взяли курс на Берлин.

Об этом сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский.

"Нам удалось пересечь границу с Польшей. Сейчас мы находимся на территории ЕС, продолжаем путь, все законно. Двигаемся равномерно, стараясь наверстать график, чтобы не подводить людей", — отметил Бобровский.

Он также уточнил, что 30 апреля у мотоциклистов намечено мероприятие в городе Острава (Чехия), затем — Братислава, Вена. До Берлина участники акции планируют добраться 9 мая, чтобы принять участие в памятных мероприятиях в честь 70-летия Победы. "Своей акцией мы не хотим никому навредить, мероприятие носит исключительно мирный характер, с исторической составляющей. Своим поступком мы лишь хотим высказать дань уважения своим дедам, прадедам, показав тем самым, что мы знаем и чтим свою историю", — сказал руководитель пробега.

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+