​Порошенко назвал два условия окончания войны в Украине

Военное обозрение
1572
Война на востоке Украины закончится лишь тогда, когда страна вернет себе и Донбасс, и Крым.
порошенко, украина, крым, донбасс

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинскому телеканалу СТБ.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько нужно", - подчеркнул Порошенко, напомним, что многие страны долгое время живут в условиях войны.

В то же время, Порошенко видит оптимальный сценарий развития ситуации в возвращении Донбасса мирным путем.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, депутаты Львовского областного совета обратились к Верховной Раде и президенту Украины Петру Порошенко с требованием признать Крым и Донбасс частью Россией.

Известно, что депутаты просят денонсировать т.н. "Большой договор» о дружбе и сотрудничестве с Россией". Одним из пунктов данного договора является признание Крыма и Донбасса украинской территорией.

Экс-нардеп Верховной Рады Иван Макар уже раскритиковал данное решение львовских депутатов.

"И после этого кто-то скажет, что там, в этом облсовете, сидят не полные идиоты? Этот Договор, которым признается Крым и Донбасс украинскими территориями, является правовой основой территориальной целостности Украины, основанием для обращения в международные суды. А, возможно, в Львовской раде заседают не идиоты, а кремлевские агенты? И неужели им больше нечего делать, как заниматься общегосударственными делами? Гнать всю эту братию надо. Гнать в три шеи", — цитирует Макара "Политнавигатор".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+