Пушков: Басни Порошенко о безвизовом режиме Украины с ЕС - мираж

Россия
906
​Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что Украина не получит от Евросоюза безвизовый режим.
порошенко, пушков, евросоюз, украина, безвизовый режим

Ранее президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с лидером Франции Франсуа Олландом заявил, что Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС со следующего года.

"Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, т.к. иначе ему нечего им предъявить. Но это обман: безвизовый режим — это мираж", — написал Пушков у себя в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом станет возможным после выполнения ряда обязательных процедур, заявили в руководстве ЕС.

Самое важное – выполнение Киевом своего собственного "домашнего задания", заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью украинским СМИ..

"На саммите в Риге — это мое стремление — мы подтвердим наши общие намерения ввести безвизовый режим как можно скорее, как это возможно. Но здесь самое важное — выполнение вашего собственного домашнего задания", — сказал он.

Туск отказался называть какие-либо конкретные даты. По его словам, первые шаги, предпринятые на Украине, были довольно эффективными, например, в том, что касается выдачи биометрических паспортов. Что касается проведения реформ, здесь Киеву еще есть над чем поработать, считает Туск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+